甘酒教室〜秋編〜

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    甘酒教室、定員となりました!! (11月11日現在)
    回が進むごとに内容がUpgradeして行きますので、
    次回もまたお楽しみに!!


    11月17日の甘酒教室のメニューがきまりました!!

    (講師の森田さんより)

    ♥半分食べたら味チェンジ発酵なべ
    寒くなって来たので温かいお鍋。最近流行の味チェンジ
    にならい、ベースを甘酒出汁にして最初はそのままの味
    で食べ、半分くらいになったらお好みで麹コチジャンを
    いれて2度美味しい鍋。
    (酵素や乳酸菌は熱で死んでしまいますが、死んだ菌が
    善玉菌の餌になるため善玉菌を増やすことができたり、
    免疫力向上の効果も期待できるそうです)

    ♥たんぱく質と鉄分が豊富な”キヌア”を使ったサラダ
    ♥お肉を使わない麻婆茄子
    ♥ほうれん草の発酵護摩ダレ和え
    ♥お漬け物
    ♥デザート(お楽しみに)
    ♥玄米コーヒー、ハーブティ
     
    クラスは発酵についてのお話、甘酒の作り方のデモ、麹・
    甘酒の話し、様々な甘酒の試飲、甘酒活用法について、
    そして上記の試食となります。最後は、お土産の玄米麹
    200gまで付いてきます!

    残席2名様分あります。ご興味ある方はご連絡下さい♡
    shizbelly@gmail.com(参加費¥6000事前振込)

    甘酒の効果・効用、講師の森田さんのプロフィールや、
    前回のクラスの様子は、どうぞこちらをご覧下さい→
    甘酒づくり教室
     
      

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