<< January 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< Jade Circle @Devadasi Studio | main | 木曜Taoクラス〜Buddha Palms >>
甘酒教室〜秋編〜
甘酒教室、定員となりました!! (11月11日現在)
回が進むごとに内容がUpgradeして行きますので、
次回もまたお楽しみに!!


11月17日の甘酒教室のメニューがきまりました!!

(講師の森田さんより)

♥半分食べたら味チェンジ発酵なべ
寒くなって来たので温かいお鍋。最近流行の味チェンジ
にならい、ベースを甘酒出汁にして最初はそのままの味
で食べ、半分くらいになったらお好みで麹コチジャンを
いれて2度美味しい鍋。
(酵素や乳酸菌は熱で死んでしまいますが、死んだ菌が
善玉菌の餌になるため善玉菌を増やすことができたり、
免疫力向上の効果も期待できるそうです)

♥たんぱく質と鉄分が豊富な”キヌア”を使ったサラダ
♥お肉を使わない麻婆茄子
♥ほうれん草の発酵護摩ダレ和え
♥お漬け物
♥デザート(お楽しみに)
♥玄米コーヒー、ハーブティ
 
クラスは発酵についてのお話、甘酒の作り方のデモ、麹・
甘酒の話し、様々な甘酒の試飲、甘酒活用法について、
そして上記の試食となります。最後は、お土産の玄米麹
200gまで付いてきます!

残席2名様分あります。ご興味ある方はご連絡下さい♡
shizbelly@gmail.com(参加費¥6000事前振込)

甘酒の効果・効用、講師の森田さんのプロフィールや、
前回のクラスの様子は、どうぞこちらをご覧下さい→
甘酒づくり教室
 
  
COMMENT









Trackback URL
http://blog.taooflife.jp/trackback/352
TRACKBACK