「腸」について勉強になりました!

0
    「腸についてもっと知ろう」の会が終わりました。
    講師をお願いした中村裕恵先生のお話は、解り易く
    噛み砕かれていて、とっても楽しく、そしてお話の
    テンポもよくあっという間に終わってしましました。

    生命活動をおこなう上で栄養を取り込むために必要
    な「酵素」を大工さんに例え、消化の行程をホップ
    ・ステップ・ジャンプに区分けしたり、消化・吸収
    で最も重要な役割を持つ小腸を、AKBのセンターに
    例えたり、
    最後は食のこと・ファスティングのこと
    にも触れられ、
    充実の1時間でした。
     
    ティータイムのロースウィーツも美味しかったです
    ね〜。
    写真を撮り忘れて残念!

    場所を提供してくださったRainbow Raw Food
    さんに
    も感謝です。(恵比寿にて1/20にグランド
    オープンされます)

     
    1時間という枠の中での内容は非常に充実したもの
    でしたが、もっと詳しく知りたい.....もう一度聞き
    たい.....などと思われた方もいたのではないかと察
    しています。

    わたし的にもチネイザンの施術を通し、かねてから
    疑問に思っていたことの答えもいただけて、大満足
    の時間でしたが、更に深く広くお話が聞けたら面白
    いなと、今後の会の案も浮かびつつ、次回を考案中
    です。



     

    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    Official site

    Tao of Life 土屋しずかのチネイザン

    Profile

    Categories

    Calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>

    Facebook

    Selected entries

    Archives

    Mobile

    qrcode

    Others